Курсы валют:

состояние на 04.01.2018

EUR  1 EUR =  34.10UAH

USD  1 USD =  28.40UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

Будапешт (2н.) – Марибор (1н.) – Венеция (3н.) – Грац (1н.) – Будапешт (1н.)

Длительность маршрута (от границы до границы)  -  2170 км

Продолжительность поездки -  9 дней / 8 ночей

Посещаемые страны:  Венгрия, Словения, Италия, Австрия

1150

СТОИМОСТЬ:
отели по маршруту категории 3* - 375евро* 
отели по маршруту категории 4* - 475евро* 

*за человека в двухместном номере

1ДЕНЬ

Пересечение Украинско-Венгерскую границу. Прибытие в Будапешт (от границы до города 310 км). Поселение в отеле в Будапеште. Очаровательный город, разделённый на две половинки (Буда и Пешт) самой быстрой европейской рекой Дунай. «Париж на Дунае» – именно так называют этот город его жители и гости, получающие это впечатление с первых же минут пребывания здесь. Ночлег в Будапеште.

2ДЕНЬ

Завтрак. Свободный день в Будапеште. Возможность присоединения к групповым экскурсиям: Егер, Сентендре, Мишкольц-Таполце, Хевиз, Балатон... Ночлег в Будапеште.

3ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Марибор (340 км). Марибор – второй по величине город в Словении, носит гордое название «восточной столицы». Город сохранил свой неподражаемый средневековый колорит. В Мариборе и его окрестностях расположены лучшие термальные курорты Словении. Ночлег в Мариборе.

4ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Венецию (380 км). Тот, кто ещё никогда не бывал там, жаждет воочию увидеть все красоты, которыми славится этот необыкновенный город с многовековой историей, совершить прогулку на гондолах (где ещё представится такая возможность?), принять участие в безумном карнавальном действе, примерив позолоченную смеющуюся маску. Ночлег в Венеции (на материке).

5ДЕНЬ

Завтрак. Свободный день в Венеции. Тесно застроенный роскошными старинными зданиями, исторический центр Венеции расположен на 120 низких песчаных островах, соединенных 400 мостами и мостиками. Дворцы XV—XVIII веков построены в своеобразном венецианском стиле, в котором чувствуется влияние востока (венецианская готика образована из элементов готики и мавританского стиля). Ночлег в Венеции (на материке).

6ДЕНЬ

Завтрак. Свободный день в Венеции.Венеция — самый удивительный и самый знаменитый город в мире — город на воде. Он покоряет с первого взгляда. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры. Ночлег в Венеции (на материке).

7ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Грац (440 км.) Столица Штирии - Грац - второй по значению город Австрии. Жители города считают себя немного славянами, немного тирольцами и немного цыганами. Кстати, этот город знаменит тем, что здесь родился Арнольд Шварценеггер. Жители Граца очень гордятся своим именитым земляком. Ночлег в Граце.

8ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Будапешт (400 км.) ...И если Венгрию называют империей купален, то ее столицу Будапешт по праву считают столицей термальных купален. Здесь 130 источников с лечебной водой. Многие столичные купальни имеют интересную историю и в их водах отражается как история страны, так и развитие купальных и лечебных традициий Венгрии...Ночлег в Будапеште.

9ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время. Выезд на Украину (310 км до границы).


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отеле
  • завтраки в отелях
  • страхование
  • услуги по открытию визы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • консульский сбор 35 €
  • факультативные экскурсии
  • проезд в общественном транспорте
  • личные расходы и сувениры
  • «зеленая» карта
  • обзорные экскурсии по городу
  • парковки

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Словения

  1. Ограничение скорости: на автобане – до 130 км/ч, на остальных дорогах – до 90 км/ч. В населенных пунктах действует лимит в 50 км/ч (ночью – 60 км/ч), во дворах – 20 км/ч. За слишком быструю езду могут оштрафовать.
  2. Ближний свет обязателен в любое время суток.
  3. Допустимая норма алкоголя за рулем – 0,05 %, если стаж вождения менее 2-х лет норма алкоголя должна быть 0%.  
  4. Запрещено пользование мобильным телефоном зарулем.  

Полезные телефоны: Аварийная помощь AMZS на дорогах (информация, транспортировка): 1987 или +386 1 530 53 53. Информационный центр AMZS (ситуация на дорогах): +386 1 530 53 00

Италия

  1. Ограничение скорости: на автобане – до 130 км/ч, на остальных дорогах – до 90 км/ч. В населенных пунктах действует лимит в 50 км/ч (ночью – 60 км/ч), во дворах – 20 км/ч. За слишком быструю езду могут оштрафовать.
  2. Ближний свет обязателен в любое время суток.
  3. Допустимая норма алкоголя за рулем – 0,05 %. Нарушение норм алкоголя может повлечь за собой арест от 15 до 30 дней или денежный штраф.

Полезные телефоны: 803116 – это бесплатный номер АСI- Объединение Автомобилистов Италии – действует только на территории Италии и оказывает поддержку автомобилистам на дорогах и автострадах. По этому номеру можно обратиться за помощью для быстрого решения транспортных проблем.

Австрия

  1. Ограничение скорости: в городе – 50 км/ч, за городом – 100 км/ч, автострады – 130 км/ч.
  2. Алкоголь – 0,5 промиле.
  3. Все автомобили в Австрии должны ездить с ближним светом в любое время суток.
  4. В зимнее время на перевалах и в некоторых районах обязательно использование цепей – это указано специальными знаками.

Будьте внимательны: в Австрии, на перекрестках с круговым движением, если иное не предписано дорожными знаками либо иными средствами организации дорожного движения, преимущество имеют транспортные средства, въезжающие на круг.

Полезные телефоны: полиция – 133, скорая помощь – 144. Круглосуточно работают аварийные службы автомобильных клубов ОАМТС (тел. 120) и ARBO (тел.123) – их услугами может воспользоваться любой автомобилист.

Венгрия

  1. Ограничение скорости: в жилой зоне – 20 км/ч, в населенном пункте – 50 км/ч, вне населенного пункта – 90 км/ч на шоссе – 110 км/ч, на автомагистралях, автобанах, автострадах – 130 км/ч.
  2. Шипованные шины запрещены для использования.
  3. Езда за городом разрешена только с включенным ближним светом фар.
  4. Алкоголь – 0 промилле.

Полезные телефоны: скорая помощь – 104, полиция – 107, пожарная охрана – 105, техпомощь Венгерского автоклуба – 088. Кроме того, действует Венгерский национальный информационный туристический центр "ТУРИНФОРМ": тел. 317-98-00 на немецком, английском, французском, итальянском, русском и венгерском языках с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, по выходным и праздникам с 09:00 до 16:00.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ