Курсы валют:

состояние на 02.02.2018

EUR  1 EUR =  35.42UAH

USD  1 USD =  28.43UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

Егерсалок (1н.) – Будапешт (2н.) – Вена (1н.) – Брно (1н.) – Краков (1н.)

Длительность маршрута (от границы до границы)  -  1330 км

Продолжительность поездки -  7 дней / 6 ночей

Посещаемые страны:  Венгрия, Австрия, Чехия, Польша

Egerszalok-03

СТОИМОСТЬ:
отели по маршруту категории 3* - 295евро* 
отели по маршруту категории 4* - 350евро* 

*за человека в двухместном номере

1ДЕНЬ

Пересечение Украинско-Венгерскую границу. Прибытие в Егерсалок (от границы до города 215 км). Основной достопримечательностью Эгерсалока является термальный источник, изливающий свои глубинные воды на юге посёлка, покрывший весь холм соляной бронёй. Соль, выделяющаяся из весьма богатой минеральными веществами лечебной вод. Поселение в отеле. Ночлег в Егерсалоке.

2ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Будапешт (135 км). Очаровательный город, разделённый на две половинки (Буда и Пешт) самой быстрой европейской рекой Дунай. «Париж на Дунае» – именно так называют этот город его жители и гости, получающие это впечатление с первых же минут пребывания здесь. Ночлег в Будапеште.

3ДЕНЬ

Завтрак. Свободный день в Будапеште. Возможность присоединения к групповым экскурсиям: Егер, Сентендре, Мишкольц-Таполце, Хевиз, Балатон...Ночлег в Будапеште.

4ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Вену (255 км). Венцы утверждают, что у них все самое-самое! Здесь самые теплые волны Дуная, самые вкусные в мире пирожные, самые сексуальные вальсы и самые свежие сплетни... Познакомитесь с некоторыми самыми значительными архитектурными сооружениями Вены: зданием Оперы, зимней резиденции Габсбургов, Музея Истории Искусств, Естественно-Исторического Музея, Парламента, венского Драматического театра, Ратуши, и, конечно, Собора Святого Штефана. Поддайтесь очарованию столицы, дайте волю своему воображению, и Вена не останется в долгу! Ночлег в Вене.

5ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Брно (135 км). Город, возникший вокруг замка Шпильберг, построенного в тринадцатом веке. Мощная крепость, созданная для обороны Моравии была перестроена и стала замком в стиле ренессанс. В восемнадцатом веке замок представлял собой ужаснейшую из тюрем. Для туристов представляют интерес ее казематы. Есть в городе множество достопримечательностей: Площадь Свободы, костел Св. Яна, площадь Доминиканцев, Старая ратуша и площадь Капуцинов, площадь Овощного Рынка и Собор Св. Петра и Павла...Ночлег в Брно.

6ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Краков (340 км). В разных польских городах есть множество интересных памятников... В Кракове достопримечательность только одна - сам Краков. Это прекрасный и неповторимый город с тысячелетний историей, внесен в список ЮНЕСКО мирового культурного наследия. Это также культурная и туристическая столица Польши. Ночлег в Кракове.

7ДЕНЬ

Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время. Выезд на Украину (275 км до границы)


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • проживание в отеле
  • завтраки в отелях
  • страхование
  • услуги по открытию визы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • консульский сбор 35 €
  • факультативные экскурсии
  • проезд в общественном транспорте
  • личные расходы и сувениры
  • «зеленая» карта
  • обзорные экскурсии по городу
  • парковки

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Словения

  1. Ограничение скорости: на автобане – до 130 км/ч, на остальных дорогах – до 90 км/ч. В населенных пунктах действует лимит в 50 км/ч (ночью – 60 км/ч), во дворах – 20 км/ч. За слишком быструю езду могут оштрафовать.
  2. Ближний свет обязателен в любое время суток.
  3. Допустимая норма алкоголя за рулем – 0,05 %, если стаж вождения менее 2-х лет норма алкоголя должна быть 0%.  
  4. Запрещено пользование мобильным телефоном зарулем.  

Полезные телефоны: Аварийная помощь AMZS на дорогах (информация, транспортировка): 1987 или +386 1 530 53 53. Информационный центр AMZS (ситуация на дорогах): +386 1 530 53 00

Польша

  1. Ограничение скорости: на автобане – до 130 км/ч, на остальных дорогах – до 90 км/ч. В населенных пунктах действует лимит в 50 км/ч (ночью – 60 км/ч), во дворах – 20 км/ч. За слишком быструю езду могут оштрафовать на 100–500 злотых.
  2. Шипованная резина в Польше запрещена.
  3. С 01 октября по 01 марта ближний свет обязателен в любое время суток.
  4. Допустимая норма алкоголя за рулем – 0,2 промилле.

Полезные телефоны: служба STARTER, срочная автопомощь на месте аварии – 0-801-122-222

Чехия

  • Ограничение скорости: в городе – 50 км/ч, за городом – 90 км/ч, скоростные дороги и автострады – 130 км/ч.
  • В зимний период (1 ноября - 31 марта) двигаться с постоянно включенным ближним светом. При ожидании на железнодорожном переезде включены должны быть только габаритные огни.
  • Запрещена к использованию шипованная резина.
  • В правилах есть еще одно различие с украинскими: разворот разрешен не во всех местах с поворотом налево, а только там, где есть знак "место для разворота".

Полезные телефоны: скорая медицинская помощь – 155, техническая помощь – 154, полиция – 158, муниципальная полиция – 156.

Венгрия

  1. Ограничение скорости: в жилой зоне – 20 км/ч, в населенном пункте – 50 км/ч, вне населенного пункта – 90 км/ч на шоссе – 110 км/ч, на автомагистралях, автобанах, автострадах – 130 км/ч.
  2. Шипованные шины запрещены для использования.
  3. Езда за городом разрешена только с включенным ближним светом фар.
  4. Алкоголь – 0 промилле.

Полезные телефоны: скорая помощь – 104, полиция – 107, пожарная охрана – 105, техпомощь Венгерского автоклуба – 088. Кроме того, действует Венгерский национальный информационный туристический центр "ТУРИНФОРМ": тел. 317-98-00 на немецком, английском, французском, итальянском, русском и венгерском языках с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, по выходным и праздникам с 09:00 до 16:00.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ