Курсы валют:

состояние на 02.02.2018

EUR  1 EUR =  35.42UAH

USD  1 USD =  28.43UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

Компании Costa Cruises  

История компании Costa Cruises – яркий пример искусства успешного предпринимательства.

В 1854 году среди фабрик оливкового масла и процветающей аграрной торговли появилась компания под названием “Giacomo Costa fu Andrea”. Генуэзский и Сардинский рынки нуждались в новых кораблях, могущих перевозить товары по всему свету.

К концу 19го века корабли флота “Giacomo Costa fu Andrea” достигли таких дальних берегов как Австралия, где постоянный приток итальянских эмигрантов создал плодородный рынок национальных продуктов. Именно Costa специализировалась на поставках оливкового масла за границу.

В первой половине 20го века компания только начинала вступать в мир морского судоходства, пока в 1924 году маленький корабль Ravenna перевозил сырье в Западное Средиземноморье.

В 30-е годы возникла традиция называть корабли именами членов семьи: Federico
(’31), Eugenio and Enrico (’34), Antonietta, Beatrice and Giacomo (’35).
В начале 2й мировой войны компания располагала 8 кораблями общим весом 27,534 тонн. Только Langano пережил войну, но Costa снова принялась за строительство, покупая при этом новые корабли. Уничтожение всего итальянского пассажирского флота в результате сыграл на руку компании. В отличии от других, Costa не стушевалась перед лицом экономического кризиса и притоком эмигрантом.

В 1947 году корабль “Maria C” первым начал транспортировку пассажиров. В этом же году Giacomo Costa fu Andrea получили известность, как “Linea C”. В 1948 “Anna C”, покинув Геную, первым после войны пересек южную Атлантику и достиг Буэнос-Айреса, при этом с кондиционерами в каждой каюте. Таким образом, Linea C начала совершать круизы исключительно с туристическими целями, располагая каютами с великолепным дизайном интерьеров.
Корабли были поделены на 3 класса, где развлечения стали визитной карточкой круизов с Costa Cruises.

Если перескочить от 50-х годов, до нашего века, компания на протяжение 50 лет только завоевывала мировой рынок, не теряя при этом практически ни цента, а, наоборот, получая множество премий и наград, как лучшая круизная компания. В конце 2000 года Carnival Corporation стала единственным акционером Costa Crociere. Эта перемена дала сильный толчок развитию новых программ, позволив отстроить 2 новых лайнера водоизмещением и 102 587 тонн, Costa Fortuna и Costa Magica. Таким образом, на сегодняшний день компания располагает 16 лайнерами, последний из которых, Costa Fascinosa 4* находится в процессе постройки. Корабли компании ходят в более чем 250 направлений по всему миру.

  • Испытайте на себе, что такое круиз в итальянском стиле: элегантные стильные интерьеры лайнеров, уроки итальянского языка, кулинарные демонстрации с рецептами лучших блюд итальянской кухни и возведенное в степень жизнелюбие.
  • В любом баре на борту Вам предложат лучший кофе «эспрессо» и «капучино» во всем круизном флоте – в духе истинно итальянских традиций.
  • В течение дня Вас ждут многочисленные конкурсы, уроки танцев, игры, турниры, спортивные состязания и многое другое.  
  • Средний возраст пассажиров Costa Cruises (преимущественно европейцев) составляет 45 лет, что значительно ниже аналогичного показателя большинства других круизных компаний.
  • Круизы на лайнерах Costa – идеальный выбор для семейного отдыха: дети до 18 лет в большинстве круизов путешествуют бесплатно, оплачивая только портовые сборы, а на борту работают детские и подростковые клубы с интенсивными развлекательными программами.
  • Одно из главных преимуществ круизов Costa – великолепное сочетание цены и качества, особенно с учетом скидок за ранее бронирование.
  • На борту нескольких лайнеров Costa работает русскоговорящий ассистент, который переводит меню и ежедневные программы на русский язык, а также помогает в решении многих вопросов во избежание «языкового барьера». Уточняйте наличие ассистента у наших круиз-экспертов.