Курсы валют:

состояние на 02.02.2018

EUR  1 EUR =  35.42UAH

USD  1 USD =  28.43UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

СИМФОНИЯ БАЛКАН

Маршрут: Палич – Мостар – Сараево – 3 ночи на побережье в Чергоногии (Герцег Нови, Боко-Которская бухта, Дубровник) – 3 ночи на побережье в Албании (Шкодер, Дуррес, Тирана) – 3\*2 ночи на Охридском озере - Скопье – Белград – Дебрецен

Дни: 16

Стоимость от 7264 грн

Программа:

1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ

Выезд из вашего города в Чоп (для выезжающих Киева поезд № 81).

2 день

ПАЛИЧ – «СЕН-МОРИЦ» ПАННОНИИ

Приезд в Чоп. Сбор группы. Посадка в автобус. Переезд в Сербию по территории Венгрии. Прогулка вдоль озера Палич. Долгое время Палич был одним из лучших курортов для знатных европейцев. Архитектура в стиле Бель Эпок, оставшаяся с тех времен, присутствует во многих зданиях построенных вблизи озера и придает городу Палич романтичность старинных курортов. Ночлег в районе венгерско-сербской границы.

3 день

САРАЕВО – ГОРОД В «ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ»

Завтрак. Переезд в Боснию и Герцоговину. Сараево – индустриальный и культурный центр страны. Здесь находятся многочисленные промышленные предприятия, а также Академия наук и искусств, музей Боснии и Герцеговины, университет и художественная галерея. Расположен на высоте 500 м над уровнем моря. Ночлег.

4 день

ЧЕРНОГОРИЯ: МОСТАР И ГЕРЦОГ НОВИ

Завтрак. Переезд в Черногорию. По дороге остановка в горде Мостар. Мостар считается неофициальным центром исторической области Герцеговина, находится на реке Неретва и является четвертым по количеству населения городом страны. Далее Герцег Нови – города солнца и ветров. Шесть веков хранят город Герцег Нови, воздвигнутый напротив входа в Боко Которскую бухту, стены крепостей Мара, Цитадель, Шпанска и башни Канили. Город строился с XIV по XVII века. Стены города со временем покрылись экзотическими растениями, которые Новлянские капитаны привозили из дальних странствий. Разнообразная флора этого региона, по праву, дает считать этот городок ботаническим садом Черногории. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

5-6 день

ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИИ

Завтрак. Отдых на море в Черногории с питанием завтрак, ужин. Для желающих возможны дополнительные экскурсии*:

• Боко-Которская бухта - место, о котором Бернард Шоу написал своей жене: "Приветствую тебя из красивейшего уголка всего мира". Во время экскурсии по бухте посещение одного из старейших городов Адриатики Котор (под охраной ЮНЕСКО) с его собором св. Трипуна XII века. От Котора переезд к рукотворному острову напротив города Пераста, где находится красивейшая церковь "Святой Богородицы на рифе".

• Город Дубровник - город-крепость, город-памятник, находящийся под защитой ЮНЕСКО, где каждый дом представляет историческую ценность. Дубровник, построенный в XII веке, по количеству превосходно сохранившихся до наших дней памятников эпохи ренессанса - крепостные стены и башни, общественные сооружения, церкви, дома и дворцы - в Европе могут быть сравнимы только с Венецией или Амстердамом. Одним из ярких тому примеров являются восемьдесят оригинальных летних резиденций знати, построенные в республике Дубровник в XVI веке и являющиеся памятниками искусства мирового значения.

7 день

АЛБАНИЯ: ШКОДЕРА

Завтрак. Переезд в Албанию. По пути посещения Шкодера – самого северного города Албании, главной достопримечательностью которого является старинная крепость, а также новый мост необычной конструкции и религиозные сооружения различный конфессий. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

8-9 день

ОТДЫХ В АЛБАНИИ

Завтрак. Отдых на море в Албании в г. Дуррес с питанием завтрак, ужин. В Дурресе находится римский амфитеатр I века, где апостол Павел проповедовал основы христианской религии, знаменитые бункеры периода Энвера Ходжи, новые районы города.

Для желающих возможна дополнительная экскурсия в столицу Албании – Тирану*. Город является столицей Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактный и приятный для пешего изучения. Экскурсия начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Даджти (1612 м.). Национальный Исторический музей является самым большим и богатым музеем Албании, он находится рядом с 15-этажной Тиранской Международной Гостиницей - самым высоким зданием в стране (огромная мозаичная фреска покрывает весь фасад здания). К востоку от гостиницы расположен Дворец Культуры, имеющий собственный театр, ресторан, кафе, художественные галереи, и явно выделяющийся на фоне невысоких зданий столицы своей "советской" архитектурой. На южной стороне здания - вход в Национальную Библиотеку, а напротив - купол и минарет мечети Этем-Мей (1789-1823 гг.), а так же часовая башня Тираны, построенная в 1830 году.

Также, возможна дополнительная экскурсия в Берат и Аполлонию*. Берат – город тысячи окон, заповедная балканская каменная сказка, объявленная городом-музеем указом Энвера Ходжи. А позже, это признало и ЮНЕСКо, включив Берат в писок всемироного наследия. Тут распологается самая большая плантация по выращиванию инжира на Балканах. Аполлония – древнегречерские и римские руины 2-3 веков. В римские времена Аполлония была культурным центром, куда Юлий Цезарь послал учиться своего племянника, будущего императора Августа.

10 день

МАКЕДОНИЯ: ОХРИД – «ИЕРУСАЛИМ НА БАЛКАНАХ»

Завтрак. Выезд в Македонию. Прибытие на Охридское озеро. Размещение в отеле. Экскурсия по Охриду. Охридское озеро – жемчужина Македонии, лежит на высоте 695 м, имеет площадь 358 кв. км, глубина местами достигает 289 м. Третья часть озера принадлежит Албании, Македонии принадлежит его самая красивая и живописная часть. Экскурсия по Охриду. Современный Охрид – центр туризма и климатический курорт, его часто называют "Иерусалим на Балканах" из-за огромного количества археологических памятников, среди которых развалины древнего театра, где во времена Римской империи сражались гладиаторы. Вечерний ужин в одном из ресторанов города с живой музыкой в народном стиле*. Ночлег.

11-12 день

ОТДЫХ НА ОХРИДСКОМ ОЗЕРЕ

Завтрак. Свободное время. Отдых на озере. Для желающих прогулка* на теплоходе по Охридскому озеру с посещением Монастыря Святого Неума, жемчужине Охрида, где покоятся останки ученика Климента Охридского. Обед* на берегу озера, прогулка на лодочках к минеральным источникам. Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

13 день

СКОПЬЕ – СТОЛИЦА МАКЕДОНИИ

Завтрак. Переезд в Сербию. По дороге посещение Скопье – столицы Македонии. Это административно-политический, культурный и образовательно-научный центр страны. Расположен на берегах реки Вардар. Старая часть города расположена на террасах, над ней возвышается старая крепость Кале, а к северу от нее - римский акведук. Ночлег в Белграде.

14 день

БЕЛГРАД – СТОЛИЦА СЕРБИИ

Завтрак. Современный Белград — это дворцы, замки и средневековые крепости, соседствующие с современными зданиями и торговыми центрами. Экскурсия по городу: историческая часть, с пешеходной зоной города и крепостью Калимигдан, храм Святого Савы, почитаемый на всех Балканах, современная часть города. Переезд в Дебрецен – второй по населению город Венгрии. Ночлег.

15 день

ВЕНГЕРСКИЙ ТРАНЗИТ

Завтрак. Свободное время. Переезд в Чоп. Выезд поездом в Ваш город (для выезжающих в Киев поезд №82).

16 день

КОНЕЦ ТУРА

Прибытие в Ваш город.

Стоимость включает:

  • ночлеги и завтраки 2-3*;
  • ужины в Черногории, Албании и Македонии;
  • проезд в автобусе по маршруту;
  • услуги сопровождающего;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе.

Дополнительно оплачивается:

  • оформление визы;
  • медицинская страховка;
  • проезд на городском транспорте;
  • входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
  • дополнительные экскурсии, отмеченные *;
  • железнодорожные билеты