Курсы валют:

состояние на 20.09.2017

EUR  1 EUR =  32.00UAH

USD  1 USD =  26.65UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

Мадагаскар - Мадагаскар: тропические леса, лемуры и нетронутые пляжи

Количество дней 11/ Стоимость от 39483 UAH

mt.kilimanjaro

День 1 Антананариву

  • Вечерний прилет в аэропорт Антананариво.
  • Встреча в аэропорту англоговорящим или русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
  • Проживание: Le Colbert Hotel

День 2 Антананариву - заповедник птиц Тсарасаотра - заповедник Андасибе

  • После завтрака выселение из отеля.
  • Переезд в заповедник Андасибе (144 км - примерно 3 часа), по дороге посещение Тсарасаотра.
    Тсарасаотра - заповедник птиц, «птичье убежище» среди городской суеты. Тсарасаотра - одно из редких защищенных мест, которое охраняется Малагасийским правительством, ЮНЕСКО, Рамсар (Международное Соглашение Ветланд) и Международной Жизнью птиц. Тсарасаотра - дом для более 70 различных видов птиц. Парк расположился всего на 66 акрах и является самым маленьким природным парком в мире.
  • Вторая остановка на обед и посещение фермы Марозево: бабочки, рептилии (лягушки) и насекомые, свойственные данной местности.
  • Прибытие в Андасибе. Вечерняя прогулка по частному заповеднику с гидом, где можно понаблюдать за активными в ночное время лемурами.
    Андасибе - Мантадия природный заповедник: Андасибе - Мантадия представляет собой удивительные дождевые леса, получившие известность благодаря обитающей в них крупной популяции лемуров Индри (самые большие лемуры с черно-белым мехом и без хвоста). Также Андасибе является домом для хамелеонов и множества редчайших птиц. Заповедник интересен своей флорой: медицинские растения, орхидеи, водяные лилии...
  • Ужин и ночь в лодже.
  • Проживание: Vakona Forest Lodge
    Вакона Форест Лодж - лучший отель в Андасибе, со своим бассейном, терракотового цвета бунгала расположились в саду, засаженном пальмами и бугенвилиями. В каждом бургало есть большая ванная комната, сейф, мини бар и терасса... Немаловажно и удачное расположение отеля на пересечении нескольких национальных парков, что позволяет разнообразить ваш досуг. В уютном ресторане отеля вы сможете отведать блюда французской, китайской, ну и конечно, малагасийской кухни.

День 3 Диего Суарез - Манамбато - Анканини Нофи

  • Рано утром прогулка по парку, так как именно утром лемуры наиболее активны и это лучшее время для наблюдения за ними.
    У вас будет время посетить частный парк отеля, где построена традиционная деревня «Бетсимисарака»: вы узнаете всё о деревне и домах этой этнической группы восточного побережья.
  • Затем переезд в Манамбато (142 км - 2,5 часа).
    Манамбато расположен на озере Расоабе, одном из многочисленных озер Канала Пангаланес. Расстояние от Манамбато до Анканини Нофи вы преодолеете на лодке - восхитительный часовой круиз по Каналу Пангаланес. Водитель вас доставляет в Манамбато, откуда туристов забирает гид из Буш Хауса.
  • Обед в местном ресторане в Манамбато или в Буш Хаусе (зависит от расписания лодок).
    Канал Пангаланес - цепь красивейших озер и каналов длиной в 600 км, тянущихся вдоль побережья Индийского океана, отделенных от него лишь небольшой полосой тропического леса. Озера соединены системой каналов, сделанных человеком, которые формируют внутри страны водный путь от Таматаве вплоть до Фарафангана, делая его самым длинным каналом в мире. Канал выполняет здесь важную функцию в связи с отсутствием дорог. Вдоль берегов можно увидеть много традиционных деревень Бетсимисарака.
  • Прибытие и размещение в Bush House.
    Буш Хаус - небольшой отель, построенный в частном заповеднике. Отель расположен на берегу озера Ампитабе, третьего по величине озера Канала Пангаланес. Эта местность называется Анканини Нофи, которое переводится с малагасийского как «Гнездо Грез». В 30 метрах от лоджа находятся красивейшие озера с почти пресной водой и песчаными пляжами. Вы можете безопасно поплавать в прозрачной воде. Каждое бунгало оформлено в простом стиле с двухместной кроватью, противомоскитной сеткой, душем и туалетом. Каждое бунгало имеет большую терассу с потрясающими видами на озеро и Индийский океан. Вода для душа подогревается на огне в небольшом баке для воды за каждым бунгало. Электричество подается от генератора с 18.00 до 22.00. В ресторане отеля под пальмовыми листьями вы сможете отведать блюда французской, креольской, ну и конечно, малагасийской кухни. В баре вам предложат различные напитки и коктейли, и конечно традиционный местный ром.
  • Днем тур до озера Непентес (Непентес - плотоядное эндемическое растение) и деревни поблизости, которая является типичной деревней Бетсимисарака, где у вас будет возможность поговорить с учителями школы, построенной Буш Хаусом. Если будет желание, то приветствуется любая помощь для развития образования в этом месте. У вас будет время искупаться в озере и отдохнуть до заката.
  • Ужин и ночь в лодже.
  • Проживание: Bush House

День 4 Анканини Нофи

  • Утром вас ожидает путешествие в частный заповедник «Палмариум», где можно внимательно изучить лемуров Индри-Индри.
    Палмариум - одно из мест Мадагаскара, где можно совсем близко увидеть лемуров Индри.
    Лемуры являются дикими животными, но довольно спокойно относятся к присутствию человека и у гидов довольно хорошо получается наладить с ними контакт. Кроме лемуров на территории маленького «Райского сада» площадью 60 га можно увидеть орхидеи, пальмовые деревья, равеналу (эмблема Мадагаскара), эндемических лягушек... Эмблема представляет собой "равеналу" (Ravenala madagascariensis) или "дерево путешественников" - это символ Мадагаскара, многие считают его пальмой. На самом деле равенала просто очень похожа на нее. "Деревом путешественников" она называется из-за особенности собирать большое количество дождевой воды - если проделать дыру у основания листьев, то оттуда бьет струя. Якобы, это не раз спасало жизнь путешественникам, страдающим от жажды. На самом деле, это, конечно, красивая легенда, ибо равенала растет в таких увлажненных районах, что там проще погибнуть от избытка воды, нежели от ее недостатка.
  • Обед в лодже.
  • После обеда вы отправитесь на лодке до Индийского океана. Вам следует знать, что океан в этой части Мадагаскара очень бурный и не рекомендуется для купания, но поездка очень красивая, а пляжи и деревни абсолютно не загрязнены.
  • Ужин и ночь в лодже.
  • Проживание: Bush House

День 5 Анканини Нофи - Таматаве

  • После завтрака трансфер по каналу Пангаланес 2,5 часа до Таматаве (главный порт Мадагаскара), во время которого вы сможете наслаждаться роскошными видами окружающей природы.
  • Круиз - возможность обследовать жизнь канала Пангаланес: деревни по берегам, лодки рыбаков и лодки, переправляющие людей как такси на воде, деревянные рафты загруженные товарами... Пикник ланч.
  • Прибытие в Таматаве - главный порт Мадагаскара.
  • Трансфер в отель, небольшая экскурсия в Таматаве.
  • Обед-пикник или обед в местном ресторане.
  • Ужин и ночь в отеле.
  • Проживание: Sharon Hotel

День 6 Таматаве - о. Святой Марии

  • После завтрака трансфер на местном автобусе, который заслуживает доверия, из Таматаве в Соаниерана Ивонго приблизительно 06.00 - 09.00, откуда вас заберут на лодке (шатл) до острова Святой Марии: 10.00 - 11.00.
  • Встреча в аэропорту представителем отеля.
  • Трансфер в отель.

Несколько слов об острове Святой Марии: это красивый зеленый остров на востоке. Остров очень зеленый и заповедный и менее туристический, чем остров Нози Би на севере. Пляжи с белым песком окаймлены кокосовыми и пальмовыми деревьями, а люди здесь очень дружелюбны. На острове нет очень больших зданий, а деревеньки утопают в растительности. Это был "остров пиратов" и у вас будет возможность посетить кладбище пиратов.

  • Ужин и ночь в отеле.
  • Проживание: Princesse Bora Lodge
    "Принцесса Бора" - самый комфортабельный и «роскошный» отель острова, расположенный в окружение роскошной тропической природы на берегу великолепной тихой лагуны. Виллы отеля стоят в пальмовой роще и имеют вид на белоснежный песчаный пляж острова. Отель входит в пятерку самых уютных и красивых отелей на Мадагаскаре. На острове Вы сможете почувствовать атмосферу умиротворения, дыша воздухом, наполненным запахами специй, наслаждаясь великолепной природой и морем.

День 7 о. Святой Марии

Специальная программа по наблюдению за китами с 6 июля по 20 сентября. "Принцесса Бора" работает с «Мегаптера» - специалистами, которые занимаются наблюдением и защитой этих подвергающихся опасности млекопитающих. В течение 2-х дней вы присоединитесь к команде, изучите процесс наблюдения, выйдите с ними в океан собирать данные. Эко-гиды объяснят вам, как попытаться завязать дружбу и понаблюдать за китами. Потребуется ваше внимание, так как вы являетесь неотъемлемой частью исследовательской команды, и на вас лежит ответственность во время периода обучения. Ваша роль будет следующей: определять по пузырькам местонахождение китов, фотографировать, слушать млекопитающих при помощи гидрофона... Увидеть этих гигантов является волнующим событием.

Проживание: Princesse Bora Lodge

День 8 о. Святой Марии

  • Второй день наблюдения за китами с «Мегаптера» или просто отдых.
  • Проживание: Princesse Bora Lodge

День 9-10 о. Святой Марии

  • Программа на острове Святой Марии на периоды 01.05.08 - 05.07.08 и 21.09.08 - 31.10.08.

Посвящается отдыху на теплом побережье Индийского океана. На острове можно организовывать пешеходные и велосипедные экскурсии, поездки на квадроциклах. Во время экскурсий вас будет сопровождать гид, который говорит по-малагасийски и по-английски и который отлично знает все о флоре, фауне и конечно о традициях на Сент Мэри. Можно заняться дайвингом и водными видами спорта и просто наслаждаться прекрасной погодой и плаванием в теплых морских водах...

  • Проживание: Princesse Bora Lodge

День 11 о. Святой Марии - Антананариво

  • Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, перелет остров Святой Марии - Антананариво.
  • Трансфер в отель, чтобы отдохнуть перед вылетом домой и поужинать.
  • Вечером трансфер в аэропорт.

День 12 Антананариво

  • Ночной вылет из страны, согласно расписанию авиакомпании.