Курсы валют:

состояние на 20.09.2017

EUR  1 EUR =  32.00UAH

USD  1 USD =  26.65UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная

ДОЛИНА НАРЦИССОВ!!!

Львов – Чинадиево – Карпаты – Ужгород – Невицкое – Берегово – Мукачево – Львов

5 дней/4 ночи

Даты: 07.05 и 14.05.14

стоимость от 1338 грн

1 день

08:30 Для туристов, которые прибывают на Львовский ж.д. вокзал - трансфер на Терминал «А».

~09:30 Отправление в тур осуществляется с Комплекса Терминал «А».

Живописные склоны Карпатских гор, множество горных речек, чистых и прозрачных, словно слеза, спрятанные от людских глаз синие озера, высокие перевалы, заснеженные вершины и бескрайние дали, которыми можно любоваться бесконечно. Мукачево, "город над Латорицей", сочетает в себе средневековую таинственность и многообразие культур, экзотику и традицию. Здесь сохранено архитектурное наследство Австро-Венгрии и витает дух Габсбургов. Городская ратуша со своими 100-летними часами, часовня Св. Иосифа 14 века, белый дворец князей Ракоци 16-17 веков и, конечно, гордость города – Мукачевский замок «Паланок» 14-18 веков (вх. билеты опл. дополнительно). Он расположен на Замковой горе, очень хорошо отреставрирован и включает 9 залов исторической экспозиции. Еще в средневековье «Паланок» заслужил славу неприступной твердыни и «непобедимого воина». О мужестве и несокрушимости замка в 17 веке с уважением говорили в разных столицах европейских государств; был он и пленником, за владение которым вели спор короли и князья. Снискал Мукачевский замок и печальную славу одной из самых мрачных тюрем Австрийской империи. А ныне замок, превращенный в архитектурно-исторический памятник, стоит над Латорицей, как символ высокой морали, духа и таланта своего русинского народа, как сокровищница его истории и культуры... Свободное время. Переезд в Ужгород. Поселение в отель.

2 день

Завтрак. Выезд в Ужгород (вх. билеты опл. дополнительно) – город уникальных исторических памятников и архитектурных ансамблей, город сакур и магнолий. Экскурсия по городу – самая длинная липовая аллея Европы, Крестовоздвиженский собор, здание Жупаната, шедевр деревянной культовой архитектуры Закарпатья - Шелестовская церковь, синагога, построенная в неомавританском стиле. Экскурсия в Ужгородский замок (вх. билеты опл. дополнительно), воздвигнутый на одном из вулканических холмов на правом берегу реки Уж. Около входа в сам замок вас встретит Геркулес-Геракл, который вот-вот победит ядовитую Лернейскую гидру, а дальше вы увидите Турула – сокола, героический символ венгров. Как все замки, Ужгородский тоже имеет свои легенды, одна из них – о Белой Деве, которую мы обязательно услышим, побывав здесь. Экскурсия в окрестности села Невицкое, где на берегу речки Уж на вершине горы стоят руины средневекового замка. По легенде, он был построен Поганой Девой – правительницей, прозванной так в народе за свою жестокость. Здесь, под стенами старинного замка, встречается далекое прошлое с современностью. Возвращение в Ужгород.

В свободное время мы можем посетить корчму-музей «Деца у Нотаря»!!! У нас будет возможность попробовать очень вкусную закарпатскую кухню и продолжить свою жизнь на пару лет!!! Как!? Побывав здесь, узнаете обязательно!!!

3 день

Завтрак. Освобождение номеров. Приглашаем на экскурсию «Аромат закарпатской загадочности». Представьте себе зеленый ковер, на котором рассыпаны белые веночки цветов — не десятки и даже не тысячи, а такое огромное количество, что невозможно подсчитать. Эта величественная картина «пишется» только в урочище Киреши возле закарпатского города Хуста в начале мая. Здесь находится одна местная диковинка — Долина нарциссов — царство цветов, мир поэзии и неразгаданной красоты. Эти гордые цветы соблазнят каждого своей красотой навсегда... Экскурсия к Хустскому замку, который сегодня являет собой лишь романтические руины. Но все еще грозно возвышаются остатки килевидной башни с восточной стороны, а мощная арка встречает гостей замка у ворот. Все это производит сильное впечатление, особенно когда к образу замка присоединить панораму гор, долину Тисы и «Хустские ворота», через которые Тиса выходит на равнину... Согласно легенде, именно этот замок был одной из резиденций Влада Дракулы. Свободное время. Переезд в Мукачево. Поселение в отель. Свободное время в Мукачево. Приглашаем посетить экскурсии:

  • Предлагаем вечернюю экскурсию в « Романтика Чинадиевского замка» (взрослые - 68 грн., дети до 12 лет - 38 грн.)– самый романтический замок средневековья, который тоже имеет свои легенды и правдивые истории, свои тайные ходы и чудеса.

4 день

Завтрак. Свободное время в Мукачево. Приглашаем посетить экскурсию:

  • «Край с ароматом вина» (взрослые - 180 грн., дети до 12 лет - 130 грн.). Берегово - город, который раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Он известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течение многих веков владельцами поселения были венгерские короли. Поэтому Берегово – единственный город Закарпатья, где преобладающим большинством населения являются венгры, а улицы до сих пор обозначаются на двух языках – украинском и венгерском. Готический костел 15 века, расположенный в самом центре городка, ресторан "Золотая пава", великолепные винные погреба, бывший дворец в стиле необарокко на центральной площади, Графский двор (1629 г.) – эти Береговские «мелочи» не оставят нас равнодушными. Также на территории курорта находится множество источников и бассейнов с термальными водами, купание в которых возможно как летом, так и зимой. Температура воды на поверхности – 36 градусов, и она обладает исключительными лечебными свойствами. Тут мы сможем по-настоящему отдохнуть и расслабиться... Далее приглашаем посетить исторические «винные погреба». Нас ждет интересная экскурсия, дегустация высококачественных марочных и десертных вин, а также закарпатские лакомства... Возвращение в отель.

5 день

Завтрак. Выселение из отеля. В живописном урочище Берегвар, расположенном в долине реки Латорица на высоте более 300м над уровнем моря, находится уникальный памятник архитектуры Закарпатья – романтический замок австрийского графа Шенборна (вх. билеты опл. дополнительно) в стиле неоренессанса. В проект дворца заложена своеобразная символика: за основу приняты составные части астрономического года. Число окон – 365 - отвечает количеству дней в году; 52 комнаты - количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев. Пруд на территории замка имеет очертания Австро-Венгерской империи. А свежести и легкости прибавит хрустальная вода «источника молодости и красоты».

15:00 ориентировочное время прибытия во Львов. Место прибытия во Львов - Комплекс Терминал «А».

15:30 ориентировочное время трансфера на ж.д. вокзал.

Подарок от компании: экскурсия по городу «Лабиринтами львовских улиц ...» Здесь все дышит древностью, кажется, что мы переносимся на несколько веков назад. Именно здесь мы можем притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту старинного Львова.

Стоимость включает:

  • проживание в отеле 2*- 3*, завтраки;
  • проезд по маршруту автобусом туристического класса;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • сопровождение представителя компании;
  • страховка (групповая);
  • Подарок от компании - экскурсия по Львову

Стоимость не включает:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты.
  • Факультативные экскурсии, рекомендованные программы.
  • Проезд в общественном транспорте.
  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).

ВАЖНО:

  • Доплата за одноместное размещение + 860 грн. /тур;
  • Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в трехместных номерах, где третья кровать может быть дополнительная кровать диван или еврораскладушка;
  • Для туристов, желающих путешествовать на местах в последнем ряду автобуса (спинка сиденья не откидывается) предоставляется скида - 3%. Количество мест ограничено (4-5мест) и их нумерация может меняться в зависимости от конфигурации автобуса.
  • Минимальное кол-во для выполнения факультативной программы 10 человек;
  • Компания оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные или классом выше;
  • Места в автобусе распределяются автоматически, по мере поступления заявок и указываются в подтверждении. Посадка в автобус производится согласно подтвержденным местам;
  • Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса;
  • Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено.