Курсы валют:

состояние на 20.09.2017

EUR  1 EUR =  32.00UAH

USD  1 USD =  26.65UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная Визы

Испанияflag_ispaniya

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

Срок оформления визы – от 5 рабочих днейКонсульский сбор - 35 евро
Адрес и телефон консульства - г. Киев, ул. Ильинская,22\13Д т.501-06-03
Дни и время подачи – Пн. – Пт. 8:30 – 12:00 Дни и время получения документов - Пн. –Пт. 8:30-15:00

Примечание: перевод документов на английский или испанский язык (в произвольной форме). Продленные паспорта не принимаются. В период рассмотрения документов турист должен находиться на территории Украины.
Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставление дополнительных документов на свое усмотрение!

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3х месяцев после окончания поездки, на каждую особу, вписанную в паспорт и нуждающуюся в визе (взрослые и дети), должно быть по две чистые страницы)) + копия всех страниц
  • При наличии 2го заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал. +копию всех страниц. Если во внутреннем паспорте не стоит штамп об аннуляции предыдущего ОЗП, то необходимо предоставить справку из ОВИРа об аннуляции предыдущего загран. паспорта.
  • К/к гражданского паспорта (все страницы)
  • 2 фото (3,5х 4,5 см, лицо 80%, актуальное, на белом фоне)
  • Cправка с места работы - оформляется на фирменном бланке с указанием адреса и № телефона, с указанием должности, зарплаты (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев. сохранением рабочего места на время поездки за подписью руководителя и главного бухгалтера.

Внимание - если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязаности руководителя/бухгалтера.

Для студентов или школьников: справка с места учебы
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и справку из пенсионного фонда о начисляемой пенсии.

  • Финансовые документы: для туристов, выезжающих в Испанию сроком до 9 дней, необходимо предоставить в Консульство для открытия визы оригиналы и ксерокопию тревел чеков на сумму, не менее 565 евро с человека. При выезде на срок, превышающий 9 дней, необходимо предоставить ксерокопии тревел чеков из расчета 64 евро с человека за каждый последующий день.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что данная сумма является минимальной для въезда в Испанию и может быть затребована у клиентов при прохождении паспортного контроля в Испании.

Если есть счет в банке (не депозитный), то необходимо предоставлять к\к кредитной карты и чек из банкомата (срок годности - не более недели) об остатке на счету или справку из банка + движение за 3 месяца

Рекомется дополнительно предоставлять к/к документов на недвижимость (квартиры, земельные участки) и к/к техпаспорта на автомобиль (если не было Шенгенских виз)

В случае если заявитель не может предоставить своих финансовых гарантий, необходимо предоставить нотариальное заявление о спонсорстве и финансовые гарантий самого спонсора.

Для частных предпринимателей:

  • К/к свидетельства регистрации частного предпринимателя
  • Если на едином налоге - к/к о регистрации плательщика единого налога
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию заверенный печатью
  • Справка из налоговой об отсутствии задолженности
  • Документы, подтверждающие семейный статус: свидетельство о браке, разводе, свидетельства о рождении детей.

Тур пакет:

  • Ваучер от партнеров в Испании
  • Медицинская страховка (коридор +15 дней)
  • Бронировка авиа перелета

Для детей до 18 лет:

  • Анкета туриста
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5, 80 % лица, актуальное)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Нотариальное спонсорство от родителей
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка, к/к свидетельства о браке/смерти/разводе родителей, ксерокопии внутренних и заграничных паспортов обоих родителей (все страницы).
  • В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить нотариальное разрешение от обоих родителей и все документы, перечисленные выше.
  • Справка из учебного заведения

Примечание:

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
Документы для консульства Испании должны быть датированы не раньше 7 дней до подачи.
Возможно интервью, а также предоставление ОЗП по возврату (в течение 15 дней после возвращения из поездки в Испанию).
Срок действия ОЗП после возвращения из поездки должен быть не менее 4 месяцев.
Для детей, страше 14 лет, необходим свой ДПД для открытия визы (дети могут быть вписаны в визу родителей только до 14 лет).
Документы подаются в Визовый центр.

В случае, если Консульство Испании посчитает необходимым затребовать какие-то дополнительные документы либо вызвать клиентов на собеседование, Консульство САМОСТОЯТЕЛЬНО будет связываться непосредственно с клиентами по указанным телефонам и лично сообщать о возникших проблемах (туристическая фирма может не ставиться в известность о возникших затруднениях).

Донос дополнительных документов должен быть осуществлен в течение последующих 10 дней с момента звонка, в противном случае клиенту автоматически будет отказано в визе.

Примечания
  1. Консульство оставляет за собой право на изменения сроков и условий оформления документов, а также стоимости консульских услуг. Сроки, указанные в таблице - это сроки оформления документов непосредственно в консульских отделах посольств, не учитывая сроки обработки заявки.
  2. Все выше перечисленные условия касаются только граждан Украины. Для нерезидентов Украины эти условия могут меняться и в каждом отдельном случае должны согласовываться с сотрудниками визового отдела.
  3. Справка с места работы - оформляется на фирменном бланке с указанием адреса и № телефона предприятия, с указанием должности, зарплаты ( цифрами и прописью), сохранением рабочего места на время поездки за подписью руководителя и главного бухгалтера. Внимание - если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.
  4. ОЗП - общегражданский заграничный паспорт. ДПД - детский проездной документ.
  5. Размер фотографии 3,5Х4,5 (за исключением нескольких стран), с заполняемостью - 80%
  6. Разрешение от родителя на выезд ребенка - в случае поездки несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя ( или родителей ) и его ( их ) к/копию первой страницы гражданского паспорта ( идентичность подписи). В разрешении указать страну выезда и сроки выезда в пределах 30 дней. Консульства шенгенского соглашения не возвращают оригиналы разрешений, по остальным консульствам - по запросу.
  7. Анкетные данные - обязательное заполнение всех пунктов анкеты клиента, в том числе:
    • ФИО родителей;
    • девичьей фамилии;
    • изменения фамилии;
    • № ранее использованных ОЗП.
  8. В таблице указана сумма консульского сбора. Стоимость визы (визовой поддержки ) расчитывается индивидуально.
  9. При подаче документов в консульский отдел предоставляются все действующие загран.паспорта (до принятия решения о выдаче визы)
  10. В период подачи и рассмотрения документов консульским отделом клиент должен находиться на территории Украины.

Испания анкета консульства


Размер:
Скачан:
36.14 KB
465
Язык:
 
Russian