Курсы валют:

состояние на 31.10.2017

EUR  1 EUR =  31.85UAH

USD  1 USD =  27.37UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная Визы

Италия flag_italiya

Документы, необходимые для получения визы в Италию

Срок оформления визы – от 10 рабочих дней.
Консульство - г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Телефон консульства - 2303126
День и время подачи – четверг - 09:00.

Примечание: Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставление дополнительных документов на свое усмотрение!

  • Оригинал всех действующих паспортов для выезда за рубеж (срок действия которых не менее 3-х месяцев, после даты окончания поездки, наличие не менее 2х чистых страниц на каждую особу вписанную в паспорт).
  • Копия гражданского паспорта, всех страниц (в т.ч. пустых).
  • 2 актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм.
    Лицо должно занимать на фото 80%.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона места работы, должности, зарплаты, с какой даты Вы работаете. Обязательна фраза: «… на период поездки (даты с « » по « ») заработная плата и рабочее место сохраняются». Подпись директора и бухгалтера. +ПЕРЕВОД на анг/ит язык
  • Директора не могут подписывать документы для себя, это делает заместитель и главный бухгалтер.
  • Форма №3 - бухгалтерский документ о доходах за последние 6 месяцев + ПЕРЕВОД на анг/ит язык • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия (на каждой странице ксерокопии) + ПЕРЕВОД первой и последней страницы
  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельств о браке/разводе +ПЕРЕВОД на анг/ит язык.
  • В случае статуса «вдовец/вдова» - свидетельство о смерти супруга/супруги.
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 евро, где период страхования превышает количество дней страхования (дней фактического пребывания в Италии) на 15 дней.
  • Оригинал или бронировка авиа билета.
  • «Финансовые гарантии»:
  • Tревел-чеки из расчета 50 евро/сутки/чел, квитанция, выданная при покупке тревел чеков, (все в оригинале);

Вместо тревел-чеков можно предоставить:

  • Bыписку из банка об остатке и движении денег на счету,
  • Cправку из банка об остатке денег на счету (из расчёта 100 евро/день/чел) с круглой печатью банка + ПЕРЕВОД на анг/ит язык;
  • Kопию 2-х сторон кредитной карточки с указанием фамилии туриста (карточка не может быть накопительной или депозитной).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия)+ ПЕРЕВОД.
  • Свидетельство плательщика единого налога (нотариально заверенная копия) + ПЕРЕВОД.
  • Финансовый отчет за последние 2 квартала с мокрыми печатями +ПЕРЕВОД
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по выплате налогов за 6 последних месяцев в оригинале + ПЕРЕВОД

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (дополнительно):

  • Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД
  • Справка из СОБЕС о размере пенсии за последние 6 мес + ПЕРЕВОД
  • Финансовые гарантии и поручительства + ПЕРЕВОДЫ.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (дополнительно):

  • Ксерокопии студенческого билета и зачётной книжки.
  • Справка из деканата с указанием названия учебного заведения, адреса и номера телефона + ПЕРЕВОД
  • Финансовые гарантии и поручительства + ПЕРЕВОДЫ

ЕСЛИ В ПОЕЗДКЕ УЧАСТВУЮТ ДЕТИ:

  • Детский проездной документ (если ребенок не вписан в паспорт родителей), (срок действия которого не менее 3-х месяцев, после даты окончания поездки, наличие не менее 2х чистых страниц),
  • Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей - обязательно наличие чистых страниц для визы ребёнка, родителя и для штампов при пересечении границы, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена в паспорт родителя.
  • Актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80% (даже для самых маленьких),
  • Свидетельство о рождении ребенка в оригинале или нотариально завереннаякопия,
  • Нотариальное заявление от обоих родителей (даже если ребенок едет с двумя родителями) о том, что они разрешают друг другу сопровождать ребенка, берут финансирование его поездки на себя, И ГАРАНТИРУЮТ ЕГО ВОЗВРАТ НА УКРАИНУ В СРОК, указанный, как ДАТА ОКОНЧАНИЯ ТУРА.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО АПОСТИЛЕМ И ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ 6 МЕСЯЦЕВ ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ И ПЕРЕВЕДЕНО НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГАЛИЗОВАН ЛИБО ПОВТОРНО АПОСТИЛИРОВАН.

  • Справка с места учебы ребенка с указанием названия учебного заведения, адреса и телефона (после 6 лет обязательно) + ПЕРЕВОД.
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 евро, где период страхования превышает количество дней страхования (дней фактического пребывания в Италии) на 15 дней.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ОТДЕЛЬНО:

  • Детский проездной документ, (термин действия которого не менее 3-х месяцев, после даты окончания поездки, наличие не менее 2х чистых страниц),
  • Актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80% (даже для самых маленьких),
  • Свидетельство о рождении ребенка в оригинале или нотариально заверенная копия,
  • Нотариальное заявление от обоих родителей о том, что они разрешают ребенку данную поездку, берут финансирование его поездки на себя, И ГАРАНТИРУЮТ ЕГО ВОЗВРАТ НА УКРАИНУ В СРОК, указанный, как ДАТА ОКОНЧАНИЯ ТУРА. Заявление также должно содержать следующую обязательную информацию о сопровождающем лице: Ф.И.О., паспортные данные, дата рождения и прописка (дети до 18 лет имеют право выезда за границу только с сопровождающим взрослым).

ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО АПОСТИЛЕМ И ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ 6 МЕСЯЦЕВ ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ И ПЕРЕВЕДЕНО НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГАЛИЗОВАН ЛИБО ПОВТОРНО АПОСТИЛИРОВАН.

  • Справка с места учебы ребенка (после 6 лет обязательно), с указанием названия, адреса и телефона учебного заведения + ПЕРЕВОД.
  • Форма №3 - бухгалтерский документ о доходах родителей за последние 6 месяцев.
  • Копия трудовой книжки одного из родителей (только заполненных страниц), заверенная печатью предприятия на каждой странице.
  • Справка с места работы родителей ребенка на фирменном бланке с указанием адреса, телефона места работы, должности, зарплаты.
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 евро, где период страхования превышает количество дней страхования (дней фактического пребывания в Италии) на 15 дней.
  • «Финансовые гарантии»:
  • Tревел-чеки выписанные на одного из родителей или сопровождающего из расчета 50-100 евро/сутки/чел, квитанция к тревел-чекам,
  • Вместо тревел чеков можно предоставить:
  • Bыписку из банка об остатке и движении денег на счету одного из родителей, справку из банка об остатке денег на счету с круглой печатью банка,
  • Kопию 2-х сторон кредитной карточки с указанием фамилии одного из родителей (карточка не может быть накопительной или депозитной).

АНКЕТА ПОСОЛЬСТВА (Распечатайте на листе А3 двухстороннюю Шенгенскую анкету и поставьте только 2 подписи - на третьей странице (пункт 37) и на четвертой (последний пункт).

Внимание:

  • Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье.
  • Все документы должны быть переведены на английский или итальянский язык.
  • В случае, когда посольство Италии выдает туристу ЛИСТ КОНТРОЛЯ, независимо от наличия шенгенских виз, ему необходимо в обязательном порядке в течение трех дней после возвращения в Украину лично предъявить посольству свой загранпаспорт в оригинале в обмен на денежную гарантию, оформленную накануне выезда.

Италия анкета консульства


Размер:
Скачан:
293.09 KB
445
Язык:
 
Russian
 

Италия образец ФОРМА-3


Размер:
Скачан:
34.5 KB
1130
Язык:
 
Russian
 

Италия пример справки с работы


Размер:
Скачан:
24.5 KB
467
Язык:
 
Russian
 

Италия нотариальное разрешение на въезд ребенка


Размер:
Скачан:
27 KB
481
Язык:
 
Russian