Курсы валют:

состояние на 20.09.2017

EUR  1 EUR =  32.00UAH

USD  1 USD =  26.65UAH


наши менеджеры ONLINE:

Главная Визы

Польша

Документы, необходимые для получения визы в Польшу

Срок оформления визы – от 10 дней.
Консульский сбор – 35 евро
Адрес консульства - г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого 60
Телефоны консульства - 2840033, 2349989
Дни/Время подачи документов в консульство Пн.– Пт. 14.30-15.00
Дни/Время получения документов в консульстве Пн.– Пт. 14.30-15.00

Примечание: Через Киев возможно оформление виз только для туристов, которые прописаны в Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой областях. Продленные паспорта не принимаются. Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставление дополнительных документов на свое усмотрение!

  • Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3х месяцев после окончания поездки, на каждую особу, вписанную в паспорт и нуждающуюся в визе (взрослые и дети), должно быть по две чистые страницы) + копия 1й страницы и виз.
  • При наличии 2го заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал и копию. Если паспорт сдан – его копия.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 см, 70 – 80 % лица, актуальные, качественные, на белом фоне, не старше 6ти месяцев)
  • Анкета консульства (заполняется он-лайн)
  • Оригинал и копия внутреннего паспорта
  • Копия идентификационного кода
  • Cправка с места работы (с указанием должности, заработной платы за последние шесть месяцев и гарантией сохранения рабочего места на время поездки)
  • Копия трудовой книги, заверенной печатью предприятия
  • Справка из банка с остатком на счету из расчёта 100 евро на день пребывания): если счёт депозитный, то только открытый счёт с правом доступа; либо текущий счёт из банка и остаток на счету; либо карточный счёт и остаток на счету+ксерокопия карточки; либо тревел чеки из расчёта 100 евро на день пребывания.
  • Копии свидетельств о браке / разводе / рождении детей + копия

Тур пакет:

  • Приглашение от партнеров
  • Медицинская страховка (сумма страхования не менее 30000 евро. коридор +15 дней)
  • Ваучер тур оператора
  • Письмо-прошение
  • Бронирование авиа перелета

Для детей:

  • Справка с места учебы. Для студентов копия студенческого билета.
  • Анкета туриста
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5, 70 - 80% лица)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если ребенок едет с одним из родителей – нотариальное разрешение на вывоз ребенка (до 18 лет)
  • В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заверенная печатью
  • Выписка из налоговой заверенная печатью
  • Финансовый отчет из налоговой за последний квартал / или справка из банка
  • Копия лицензии предприятия, если есть таковое, заверенная печатью

Примечания:

ДПД , ОЗП действительный не менее 3 мес. после возвращения из турпоездки. В Польском консульстве в Киеве обслуживаются туристы, проживающие в следующих областях - Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская. Винницкая в Виннице. Туристы проживающие в других областях обслуживаются в региональных консульствах, в зависимости от региона проживания. Необходимо две свободные страницы в паспорте. Подробную информацию - см. по ссылке в верхней части страницы.